早上,接到老媽的電話說,他們正在麻豆,晚上要找我們一起吃飯。想了想,要去哪兒好呢?不想再大費周章的去嘉義市囉,這樣會增加開車時間不好。精靈貓突然想到,可以去學校後面的松田崗!久聞其名,來學校的一路上都有招牌,之前 聽 jiaju 學姐介紹過,他們覺得還不錯。查了查才知道是劍湖山集團的一部份,裡面有很多設備,像是迷宮、漆彈、烤肉、露營等。

    

依著指標走幾分鐘就到囉,到達時已經快七點,就要變成黑夜的時間,很可惜沒看到松田崗白天的樣貌。停好小V依著閃亮亮的步道,在門口看到「四人同行,一人免費」的活動,好開心喔!但好奇怪,為什麼網頁上並沒有寫出來呢?還好還好 zxy 有一起來,哈哈,真開心。介紹牌前面有著兩邊都是頭的長長鱷魚木椅。

夜晚的入園票價是 100,可刷卡,可全額抵用項目:紀念商品、冷熱飲、用餐。白天民雄鄉鄉民憑身份證可以免費入場耶,真不錯。不過似乎沒有中正大學價,真可惜啊。入園票沒有學生價,但餐廳有。

園區內有兩個餐廳,一個是南洋風味一個是蒙古烤肉加上酸菜白肉鍋,價格差不多。由於精靈貓很久沒有吃後者,於是就來到這個寬闊場地外面有烤肉區的的蒙古烤肉餐廳囉。一進竹子製的門,服務生帶位並提醒我們那邊比較吹的到電扇。就定之後酸菜白肉鍋馬上上桌,就是跟在恩德元餃子館的鍋長的很像的那種喔,下面還墊著像是放杯子的鐵盤。附了青菜、魚丸粉絲豆腐燕餃各少許、薄薄肉片、沒有餡料的白芝麻烤餅。爐下的碳只有一點點點,不知道為什麼可以燒很久。

分為沙拉水果區、取餐區、冰品區。生意不怎麼樣,大概才五六桌吧。整個偌大的餐廳顯的相當空曠。雞、鹿、牛、羊、豬共五種肉,青菜約有十種吧,以及也約十種的醬料,廚師有兩個。雖然是可以一直拿,但為了健康也只需要吃適量就好囉。精靈貓拿了兩次有肉的,加了檸檬水、薑汁等,第二次還加了檸檬果肉覺得好苦喔。酸菜白肉鍋不怎麼酸,看起來沒有很多的湯卻一直喝也喝不完。

廁所給精靈貓的印象不怎麼好,洗手台是用從前的鐵製洗臉盆加上醃漬物品的甕。然而太低了,卻讓地上濕濕的。由於這是農莊,免不了吃飯的時候小蟲會一起來陪伴,甚至有幾隻小小的陷入碗裡無法自拔,雖然已經用細細紗網圍住但還是鑽進來囉。還有個小缺點是,要在拿水果的時候,發現有些盤子不是乾的。取餐時間到 8:45,餐廳 9:00 休息。結帳時會把入門票收走,一張抵一百的消費,又因為四人同行一人免費,再加上有學生,哇,即便是四人同行還可以有學生價,太棒囉,好划算喔。可惜不能刷卡。

走出餐廳,涼風徐徐,走在香草庭園內,老媽突然抬頭發現數十顆星星,一直哇哇叫的說好久沒看星星啦!而路旁的像是大南瓜的綠色燈也讓精靈貓覺得很可愛。走到小水池邊,瞧見兩三隻蟾蜍,老媽一直覺得那是假的,因為他一直不動。最後蟾蜍受不了跳走,老媽才相信他不是雕像耶!感覺上松田崗規劃的還蠻豐富的,有木搭的帳棚也有塑膠帳棚,號稱五星級露營區。有迷宮、另外收費的漆彈、DIY活動等教學,稍微繞了一圈覺得挺不錯的,適合一群人來玩玩。有幾個地方視野不錯,可以眺望嘉義市呢!有一個像是燈塔的建築,暗暗的五光十色。

也因為是鳳梨產季吧,只見一整排品種各異的鳳梨。水塔、松毬、擎天、姬、彩葉(五彩)、珊瑚、鶯歌、空氣、16號甜蜜蜜、17號金鑽、19號蜜寶、二十一世紀(未命名)、黃金(青龍)、珍珠種、變形。若不是在這兒看到,根本就不知道有這麼多種耶。附帶一提,那個南洋風味餐廳每道菜都有鳳梨入味喔。民雄出產鳳梨咩,自要好好利用,品嚐當季的美味唷!

農莊,一定一定要記得的就是防蚊液囉。



(待續)
http://www.sontenkan.com.tw/index1.html 


創作者介紹

精靈貓•札記--旅行、拍照、畫畫

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • mimifish
  • 原來民雄出產鳳梨啊!!!現在才知道^^""<br />
    不過,一次也以享用到這樣多種鳳梨入菜,好棒喔!!我覺得啊,鳳梨\酸<br />
    酸甜甜的真的很下飯哩
  • 精靈貓
  • mimifish<br />
    對啊<br />
    民雄最有名的就是鳳梨了<br />
    還外銷到日本喔<br />
    這樣賺得更多<br />
    因為日本物價高咩
  • jenafan
  • 請問餐飲的價位如何呢?謝謝
  • 精靈貓
  • jenafan <br />
    南洋餐廳中午是 250 晚上是 380(不知有無學生價)<br />
    蒙古烤肉晚上是 420 有學生價 300左右<br />
    另加一成<br />
    <br />
  • jenafan
  • 謝謝喔~^^
  • 精靈貓
  • jenafan<br />
    nQ ~~<br />
    去過之後再說說心得唷!!
  • altr
  • 上次我去松田崗時,居然遇到颱風前夕Orz<br />
    <br />
    可能我是白天去的關係<br />
    松田崗從上午十一點起就有歌舞表演<br />
    農莊內還有幾個滿好玩的景點<br />
    例如「南十字星」(?)(註:就是可以打漆彈的地方)<br />
    可以組隊打野戰遊戲,還不錯玩。<br />
    <br />
    去松田崗兩次<br />
    一次是去餐廳<br />
    一次是烤肉<br />
    由於兩次都是被招待<br />
    所以真的不知道價錢(別打我)<br />
    <br />
    總之,我也是超愛玩的人,歡迎多交流!
  • 精靈貓
  • altr<br />
    這地方就是一群人去感覺還不錯囉! ^^