2012/9/24 23:08:50 開始寫的文,更新於2017/7/24  新竹園區附近的下午茶,好像大家都會不知道要訂什麼?推薦大家參考這個姑狗文件,裡面有超級詳細的資訊或是透過訂便當管理系統網站看看公司附近有什麼新開店家。

山形的櫻桃      

下面是我們及周遭部門訂過的,也放上來給大家參考囉。想了想,最近同事們比較不喜歡訂炸的,還有有吃素的同事,會盡量考慮可以提供素食的店家。

PhotoGrid_1400845970841    

 

文章標籤

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看到臉書回顧,路易沙達在新竹交大,是我去聽鵬博藝術音樂會的開端。獲得授權後,六月起,在自己工作的平台「集視」,開了 鵬博藝術 Blooming Arts 的專屬頻道 http://www.gsview.tv/channel/BloomingArts 。看著被邀來的每位音樂家姓名和曲目,其實完全沒概念的我,更新著影片和最新消息,越來越心動,當時還覺得台北好遠,只想等新竹場。

鵬博頻道.jpg
終於,忍不住在去年下半年樂季開始的9月,衝台北聽鵬博藝術的「穆勒修特 2016無伴奏大提琴之夜」演出。前3場會猶豫著預算,總是當天才在車上買票(掩面)。然而,去年11月底,開賣2017上半年套票時,卻下定決心買了今年2-6月的場次們,想說一個月一場應該可以吧。(昨晚發現這樣特別衝台北聽音樂會已經8場)
最近這幾天,看著鵬博藝術陸續公告2017下半年套票演奏家,這這這超難抉擇的啊。去年聽過很喜歡的想去,第一次來的也超厲害也想去,這該如何是好?要掙扎到3月下旬買套票時了。
跟著 鵬博藝術 Blooming Arts 的套票享受音樂會,除了超值折扣,預知未來半年的饗宴也蠻好的。要好好的活著,才能有預算買票、搭車和留下最珍貴的時間,沈浸在風格各異音樂家帶來的變化多端世界裡,一期一會。

鵬博藝術下半年場次陸續公告中,目前來到第7位音樂家(錢包發抖)。
10月份鋼琴超級盛宴好逼人,到底要買幾場啦:
列夫席茲-40歲-9/26~30+10/2~4 共8場(台中/香港9月也各8場)
路易沙達-58歲-10/8
阿方納西耶夫-69歲-10/25
普雷斯勒-93歲-10/30搭配管弦樂團
----
聽過的鵬博藝術場次:
2016/03/16 一代鋼琴聖手_路易沙達首度抵台鋼琴獨奏會
2016/09/12 穆勒修特 2016無伴奏大提琴之夜
2016/10/05 列夫席茲2016鋼琴獨奏會
2016/11/23 史戴爾首度來台鋼琴獨奏會
2016/12/21 寇柏林2016鋼琴獨奏會
2017/02/22 格里摩2017小提琴獨奏會
2017/03/06 梅尼可夫2017鋼琴獨奏會

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為昨天轉貼2015年2月拍的「貓媽拿著她小時候的兒童樂園雜誌」照片,同學留言告知:子困於 你們家有這個刊物的實體書喔?這非常珍貴喔,要好好保藏。網路上有全套兒童樂園的電子檔,也許可以找來看一下。只是不知道是否為同一個刊物就是。網路版在香港印行,銷售東南亞。

capture-20170304-002952.png

打「兒童樂園」就能找到網站: http://www.childrenparadise.net/ 從1953年到1994年,完整的每一期都有pdf檔,好用心。貓媽2015年2月拿在手上,是1957年4月1日出版的。(比我大20歲耶!)謝謝當年出版的人們,也謝謝整理上傳的人。

這102期兒童樂園剛好有千人繪圖比賽,出刊日是1957年4月耶,獎品們也太高級了吧!
頭獎:兒童兩輪單車一輛
二獎:手錶一只
三獎:照相機一架
四獎至第三十獎,有電動汽車、直昇飛機,及其他各種名貴文具用品。
卅一獎至第一千獎,各贈送本社最新出版兒童文藝叢書一冊。

兒童樂園102期.jpg

---
2015年3月3日 · 
貓媽65歲時,還能看到自己國小時的漫畫書,感受父親當時的愛,碰觸快60年前的自己,是很幸福的吧。雖然大家會說什麼斷捨離啊,但留下一些過往,也很美好。感謝。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200478762927115

11015937_10200478762927115_1112458466899011474_n.jpg

 

文章標籤

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓媽65歲時,還能看到自己國小時的漫畫書 《兒童樂園》 ,感受父親當時的愛,碰觸快60年前的自己,是很幸福的吧。雖然大家會說什麼斷捨離啊,但留下一些過往,也很美好。感謝。2015/3/8貼文~ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200478762927115   這《兒童樂園》是外公託人定期從香港寄去澎湖的,因為當年的澎湖沒什麼書。

#翻翻讀讀 

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享書:智利小說《2666》,墨西哥妓女,五本小說、覆蓋、漢斯、德國小說家、德軍二戰後期、史達林秘密屠殺、發誓不會忘記、你到底相信什麼?阿茲特克人、以最華麗的打扮獻祭、剖開、血流、紅黑色、臉、神廟、光、黑鑰匙、最恐怖的不是殺戮、信任的摧毀、石窟裡被打掉的鼻子

廟宇/電影:搭公車、台北的各個廟宇、文昌帝君旁邊的驢子、拜拜、雕刻、行天宮、藍衣服、 排隊、解籤、香火鼎盛、發爐、巡迴、一去再去、保安宮、保安大帝、功能神、沒有電影院的時光,廟宇就像電影院、看雕刻們進入迷幻之境

聊到冰宮歲月:20歲開始苦讀小說、五年級世代、當年的兩棟雙子星大廈:張大春、朱家姐妹、穿戴著明顯不同的重考班衣服和書包在公車上遇到已考上高中的同學們、80年代流行冰宮、波士頓的湖面、溜冰的技術、在香港遇到哈爾濱去的按摩大嬸師傅、兩三歲開始就用鐵片和木板溜冰、四年級生跳舞、唰唰唰快溜、刮起的冰潑在會打扮的女生們臉上、冰宮裡的冰團、6-7個人中只有一個男生、像王子、花式溜冰、冰團像天鵝划下湖面、大家自動靠邊、在路上偶遇到冰團的王子很土、但他在冰上發光、被說服用5800向教練買了一雙冰靴、回家要錢、練花式溜冰、基本動作們、蓮花指、在最後半小時才練習、王子跳給我一個人看、又離去、進階一萬六、收了錢就倒了、說可以拿10雙供出租的噁爛冰靴、母親大生氣打電話、退款、

朗讀:〈河流〉及另一篇〈美好的妓女〉(?)

問答:抄書、一個字一個字抄、抄過很多本書、沒有靈感就抄書、杜斯妥也夫斯基、大時代下的小說建構、紅樓夢、建築的立體圖、人物架構圖、時代背景、恰好隨手帶上《百年孤寂》、以前寫的《遠方》、突然被賦予的角色、《遣悲懷》、心中的沮喪、臨老入花叢、中時部落格、一週一篇、吸煙、各方論戰、打字很慢、回留言、當機、剪貼功能、Yahoo信箱、透過網路學習瞭解明朝歷史、沒透過紙本書、感覺好像滅絕、《破唧唧超人》、你的感受性、臉書太快了、一波波、隨時、八仙、同情、醫院、誰又繼續關心、巴黎波特萊爾(?)第一次畫下「現在」這個概念、以前都是畫過去的、人的資訊承載量有限、各地災難發生中、現在發生很難逃離、演化的邏輯、機制、豹的協調性、海裡的菌藻、整批滅亡、整批再生、讀完一本書之後升起的幸福感、從前分手、抽煙、讀小說、現在直接臉書貼文、露西、大腦洗資料、之後一片空蕪、燒灼的痛、殺戮、既感傷又幸福、幾個人合作的書、大概五年前、當年還很臭屁、聯合報採訪、建議關機、而今自己沈迷在網路上、在臉書上花的時間很少、小說、帝國的記憶、杜斯妥也夫斯基

[聊聊] 駱以軍 2016/10/30 下午在竹東瓦當

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猜猜看是什麼蔬果?
答案:芋頭冬瓜。單單水煮,飄散出的就是「芋頭」味道,非常妙。切完之後手有點黏。2016/10/9 在竹東家附近的超市買的,這個小顆的大概1300克。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到柿子季節,為什麼裝箱時要背面朝上呢?因為有葉子的面比較不漂亮嗎?
次郎甜柿 台中烏石坑

感謝同事

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()