目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p.270-271

無論在馬里亞納還是雷伊泰,都有很多年輕的飛行員在訓練不足的情況下上了戰場,幾乎所有人都在第一次出任務時就死了。」
宮部教練淡淡地告訴我,我什麼話都說不出來。
「我也對飛行隊長說了相同的話,但他不認同我,反而命令我,除非真得很糟糕,否則就要打及格分數,他們目前很缺飛行員,所以多一個飛行員也好。」
我點了點頭。
「在教你們這些優秀的學生時,老實說,我認為你們並不適合當飛行員,你們應該去做更出色的工作。我唯一能做的,就是避免你們去送死。」
戰爭結束後,宮部教練官當時的這番話始終留在我心裡。當在工作上遇到痛苦時,我總是想起宮部教練官當時說的話。
「對不起,我太狂妄自大了。」
宮部教練官說完,向我鞠了一躬,走回宿舍的方向。
我羞愧不已,無法原諒自己用膚淺的想法去猜測宮部教練官的行為。
二月底,我們結束了所有的訓練課程,總計學了不到一年。以前,預科練要接受兩年多的訓練才能畢業,由此可見,我們真的是速成飛行員。
那天晚上,我們每個人拿到一張紙,上面寫了一個問題,「你是否願意參加特攻隊?」第二天要交回。
該來的終於來了。我忍不住想。實際拿到這張紙所受到的衝擊,遠遠超過我原本的想像。

ISBN:9789866000898

《永遠的0》(日文:永遠の0) 

百田尚樹

綿羊譯

 

本文回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天4/24是超可愛體貼用心的外婆,以及一起過生日的好友及另外三位朋友的生日呢。
親愛的外婆,和您揮揮手喔,生日快樂。

 

-----------

4/18到了,祝自己37歲生日快樂。
今年將是跟好友一起慶祝的第16年耶,好快。

https://www.facebook.com/tamacat/posts/4193828419503

http://www.plurk.com/p/jxp2t6

 

---

第16年的一起過生日,今年好友初馬。@豐原。

相片:第16年的一起過生日,今年好友初馬。@豐原。

 

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012/3/31開始使用

2012/9/22修理前:1080872 =8,872張

2012/10/9~2014/4/1:1350786 =35,786張

紀錄一下!^^

謝謝你

我的Panasonic GX1 男朋友機!

 

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛好今日4/22看到這兩本,好搭。
中文散文(?!)的《小兒子》和繪本《不行》,因為狗兒而好有關聯。兩本都好好看。
用99分鐘看完前者,用199秒看完後者。

相片:剛好今日看到這兩本,好搭。中文散文(?!)的<<小兒子>>和繪本<<不行>>,因為狗兒而好有關聯。兩本都好好看。用99分鐘看完前者,用199秒看完後者。#閱讀 #書

p.219
我想
這隻神奇小強回家後
被孫兒包圍
應該臭彈她一天的大難不死遭遇吧
「阿嬤今天差點就沒命,再也見不到你們了
我遇到一家奇怪人類
哥哥見到我就逃走
弟弟是個無聊男子,調戲我
那個老爸是個狠角色,差點殺了我
不過後來不知為何又放了我
嗚呼呼呼」
然後小強祖孫相擁而泣,喜慶團圓(嗎?)


ISBN:9789865823610

駱以軍

https://www.facebook.com/louyichin?fref=photo

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p80-81

當時的相機還沒有曝光計,所以前輩教我「晴天時要多少曝光率,陰天時又要多少才好」,我請前輩幫忙裝入底片,剩下的工作就憑我的直覺了。
此外,辛苦的工作之一是以前不像現在有閃光燈,在室內或夜間等比較陰暗的地方攝影時,就必須使用一種叫閃光燈泡的東西。
「這種燈泡一旦破裂,就會燒傷臉部。女性因為留有長頭髮,一旦燒起來可不得了。就像岩小姐一樣。」前輩們這樣嚇我,所以我都很仔細地檢視燈泡有沒有裂痕。
還好我還沒有遇過燈泡破裂的狀況,但卻曾經有過燈泡不亮的情形。而在更換燈泡期間,就錯失了僅有一次的快門時間。
此外,就算閃光燈泡正常發光,如果沒有完全和快門同步,畫面就會因為光線不足而變成一片漆黑,拍出來的相片就無法使用了。
用閃光燈泡攝影時,每一次都好像經歷一次緊張的戰鬥一樣。
而且,揭幕式在一瞬間就會結束,會場的剪綵彩帶瞬間就會被剪斷,和國外使節團握手的動作看起來也只是雙方的手在上下動作而已。
拍照是瞬間決勝負的工作。但是,拍攝可以重來的頒獎儀式時,我都會等到典禮結束時不顧顏面地請對方再做一次。

144
如果老是想著,我都幾歲了,那就完蛋了。
當然我每年都會老。
可是,因為心靈保持年輕的狀態,所以一年到頭都在想,試試這個吧,坐坐那個吧,說起來,我真是一個貪心的人。
所以我在想,也許是因為我有很多事情想做,所以神才讓我繼續活下來吧?
9789861792873

 

 

森光子 放浪記 でんぐり返し
http://garakuta.chips.jp/blog/archives/2012/11/15014045.php

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p.70
我把10寫在角落,1到9寫成一排,並在5上畫了圈。
毫無疑問,5成為這幾個數字的中心。前面有4個數字,後面也有4個數字追隨著。5昂首挺胸,自豪地向空中伸出雙手,似乎向世人宣告自己才是正確的目標。
那一刻,是我有生以來第一次體會到不可思議的一刻。在被無情踐踏的沙漠中,隨著一陣輕風吹來,眼前出現了一條筆直的道路。道路的前方閃閃發光,引導著我前進。那是一種令人情不自禁踏出那一步使自己浸淫其中的光芒,我知道我正接受著名為「靈感」的祝福。

p.159
博士一貫的筆跡,每個字都帶有弧度,有些筆劃的筆跡特別淡,但絲毫不覺潦草,反而在符號的形狀和0的閉合處感受到一份仔細。和紙條的面積相比,算式顯得很小,在中央略靠上方的位置,小心謹慎排列著。

p.167
他對待根號的態度,就像對待質數一樣。就像他認為質數是構成所有正整數的基礎一樣,他也認為小孩子是大人不可或缺的原子,他堅信,託小孩子的福,自己才能夠在這裡存在。
我不時拿出那張紙條端詳。在無法成眠的夜晚,獨處的黃昏,想起思念的人而淚流滿面時,我都在那一行偉大的算式前低下頭。


ISBN:9789861736815

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝您這位科學頑童和發明家。

20140201 過年聚餐  

如此疼愛我們的您,跟我們講電話時的開頭是:謝謝,結尾常是:「要快樂喔」。謝謝您。^__^

住台中南區的您,上週竟然連著三天騎機車當天來回的騎去彰化埔心、大甲、埔里,這真是太熱血又有體力啦。請您騎車多多小心,注意安全喔。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p.139
繩子的一端從他的指尖滑過,卻飛向別的方向。
沒想到死到臨頭還會搞這種烏龍,自己真的完蛋了。木村準備走下山去撿繩子時,看到了異樣的東西。
月光下,有一棵蘋果樹。

p.143

月光下的答案
在大自然中,沒有任何生命是孤立的。所有的生命都和其他生命有著密切的關係,相互支援。自己明明了解這些道理,卻為了保護蘋果樹,忘了最重要的事。

ISBN:9789861332987

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本繪本,好可愛,很溫暖。

2013/9/29 在星期六讀書日的文,曾經摘錄過番紅花書內的提到這本繪本一段。

今天終於見到本尊!小女生柔柔軟軟的摸著努力吃喝的老虎。

2013.09番紅花的新書《廚房小情歌》  

--

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()