目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先前是去馬偕看牙,但醫生已經自行在竹北火車站附近開業。太遠啦,放棄。覺得網路上評價有時候也難說,選了關東橋光復路上的一家,看起來乾乾淨淨的也都有人在等。
週末幾乎休診,晚上是六點半開診,一位醫師,三個診療台,四個員工。(佩服週間沒休息且週末還看診的醫師,好有體力)
快速照了全口X光,以前要手壓著X光片,現在不用耶。看診時,醫師可直接在電視螢幕看到X光照片。洗牙之外,醫師快手補了一顆大臼齒。千叮嚀萬囑咐,要我記得用牙線和牙間刷。就這樣,希望是半年後再見。有的診所或許會要你來兩次,但這家卻是乾脆的一次解決。也不會叫我重整我的活動假牙,要我做這做那的耶,真好。謝謝。

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽到有同事打算要去日光玩耍,我就會忍不住呱呱呱一堆。
湯元溫泉 源泉小屋、溫泉湯花飄飄、燒滾滾的足湯
湯瀑布 烤魚、戰場之原 鹿柵欄 濕原、三不五時的Konigiwa

奧日光湯滝(湯瀑布)炭火燒鹽燒香魚(あゆ/鮎)  
龍頭瀑布甜酒 紅葉

20131020_DragonHead_P1230245.JPG  

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛剛在超市,想買冷凍湯圓和蔥油餅/抓餅之類宵夜用。

2013.06.25 @青森弘前 農産物直売所上土手町店  
打開冰櫃又放回去,重複好多次,有點浪費電。義美的冷凍餅們的廠在越南,日正的木薯粉大小包的產地不同。大概為了保持冷凍卻又不硬掉,有些添加物沒有不行啊。若是真的不添加,那有辦法放太久,像是湯圓馬上就裂了,餅大概也就太乾了吧。(我猜)
最後,只好自己買糯米粉。
五木的麵條在PChome和公司合作社沒賣了,平常買的細關東麵(特價$89)在大潤發或全聯依然有得買。

------

201306_kurumi_P1200347.JPG  

自從吃了昭恩的那芒果乾之後,就不想再買之前買的了.....嗚嗚

------

雖然COSTCO有賣一箱細關東麵,但兩個人沒吃那麼多,一次買一包家庭號就好,比較新鮮。^^ 我喜歡白飯多很多很多~但是臨時好餓還是得煮麵。五木的細關東麵省瓦斯且一捆捆很方便!

------

2013.6.28在山形県産業科学館 這個活動紀錄的選項 傅科擺(Foucault pendulum / フーコーの振り子)的展示  

雖然今晚2013/12/20買了糯米粉,但其實冰箱裡面有一包2009年到期的。想想,這一包可以放18個月,不就是2007或2008年製造的囉,都要5歲啦。「南北坊」也是日正出的,難怪包裝一模一樣。

現在的我,會比較認真去用掉那糯米粉嗎?麵包機會更勤勞的工作嗎?就...拭目以待了。我想要吃湯圓啦!!!!

 

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是10月抵達成田機場才注意到,竟然在機場就有可以買票的售票點,可以劃位,好方便。

去日本,不妨也去看看球賽或活動們。
Pia有賣各式各樣的票,不管是藝文活動、運動等,都有喔。

日本的售票系統 Pia,在成田機場或關西機場都有櫃臺,且是10:00~20:00。如果願意隨興買日本票券們,又不想透過代購等,出關後可以先去買看看。
http://t.pia.jp/

在 Pia的櫃臺,有些售票點可以自己選位。便利商店看起來不能選位子。
機器操作方式
Seven セブン-イレブン http://t2.pia.jp/guide/sej-t.html
CirclekSunkus サークルK・サンクス http://t2.pia.jp/guide/cks-t.html

日本票券的手續費們比較複雜就是 ^^;

 

買票可能出現的手續費們
http://t2.pia.jp/guide/charge.html

 

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週日12/1好天氣,坐在機車後座,終於拍到。

台灣幾條重要省(?)道1 /3/ 5/ 9/ 1甲的起點  

台灣幾條重要省(?)道1 /3/ 5/ 9/ 1甲的起點,在台北市的忠孝東西路和中山南北路口。

東京的道路起點,印象中是在日本橋下。

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()