目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搭東武去往日光,需透過淺草轉車。沒去過淺草的我,在10/19一個月前遇到的淺草雷門大燈籠,是布幕代班。就這麼巧,大燈籠10年換新一次,就這樣讓我遇到啦。

10/19一個月前的淺草雷門大燈籠是布幕代班  

昨日11/18,第六代雷門燈籠啟用囉。

 

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啊!我好喜歡這個給輪椅用的輔助器材!!!!
還記得那天,阿姨推著坐在輪椅上的外婆過馬路時,一時興起,用小跑步的。外婆好久沒享受這樣吹風的感覺,好開心。雖然這本來是為了避難,逃避津波用的。但,有了這樣的裝置,輪椅的人們也可以被帶到山上看風景,而不用被階梯困住。山上總是不太有辦法可能再建設無障礙坡道啊。推輪椅真的很難推,用拉的應該好很多。也可以騎著腳踏車拉喔,就算腳踏車跌倒,輪椅不會被影響。

JINRIKI(じんりき)公司網站
http://www.jinriki.asia/

可以看到明年會出現好多新款


FB粉絲頁
https://www.facebook.com/pages/Jinrikiasia/149051848557524

在日本的人,可以透過這網站購買
http://www.withasmile.info/goods/jinriki/jinriki/

【トレたま】車椅子を浮かせて引っ張る
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/post_38042/

車いす、災害時は“人力車” 長野の中村さん装置開発
http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/CK2013082802000002.html

<セカンドライフ>車いすが人力車に変身 段差、悪路もスイスイ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2013100902000161.html

 

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

122545084  {[過期的 (麵粉+酵母+橄欖油+糖+鹽)+新鮮的Brita濾過的水] *麵包機攪拌+葛媽媽肉燥}*蒸 =>肉包
--
數學邏輯觀念這麼差的我,竟然假仙用算式表示,一定是頭昏了。

2013.06.25@青森弘前市 旅館附屬麵包店  

122545088  最近油品風暴,當年買的是這款囍瑞(喜瑞)冷壓100%特級純橄欖油-1L裝」目前看來是安全的。

122545086  這週末20131109-10看完兩本書:

德國作者2011年的《思考的藝術 : 52個非受迫性思考錯誤》(Die Kunst des klaren Denkens: 52 Denkfehler, die Sie besser anderen überlassen),一邊看會一邊想,什麼時刻或人遇到了或犯了這個或那個錯誤。零失誤的成本很高很高,人性會希望有個保證嗎。

同作者2012年又出了《行為的藝術:52個非受迫性行為偏誤》(Die Kunst des klugen Handelns: 52 Irrwege, die Sie besser anderen überlassen) ,期待書快快到手。

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年9月建立40年的青森縣立鄉土館,離旅館-スマイルホテル 青森 (Smile Hotel Aomori)好近。

1931年蓋好的青森縣立鄉土館,前身是銀行,相當紮實厚重的建築。2013.6.26 逛了快4小時,對青森多了些瞭解。最喜歡裡面展示青森自然展示室的大玻璃柱子,可惜不能拍照。

20130626.青森県立郷土館  

照片這是一樓的特展區,當時舉辦一位從小收集蝴蝶的 山内博尚 蝴蝶展。照片的中間偏右遠方被較長橫條擋住的,是捕捉蝴蝶的網子。好高,應該可以算2層樓高吧,這是要怎麼拿才能穩住呢。

館內有好幾個印章,其中繩文時代的遮光器土偶超可愛!!

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼冷凍肉品們的製造日期,通常是一個月左右,甚至更之前呢?

冷凍肉,製造日期要買到最近7天內的,幾乎是不可能,有10天前的已經是超級少見了。

台糖的在億客來或是頂好,通常是1-2個月前的,幸好在合作社有機會是1個月內的。

就算是今天才剛進貨的豬肉牛肉也一樣,製造日期最新最新也已經是10/19或22的。這是為什麼呢?

關新路的里仁隔壁隔壁開的媽媽魚,有兼賣信功豬肉、鈜景牛肉、香草雞、青菜等。店長的介紹詞們相當活潑厲害,但我有克制住,只買自己需要的。

晚上九點左右,里仁青菜完全賣光,真是搶手。

十字路口的關廟鳳梨攤車,依舊排了6個人左右吧,生意很好。

希望主婦聯盟快點來這附近開啊。

據說慈雲路電廠後方的慈雲夜市,即將要有黃昏市場了。

 

附帶一提葛蘿的

[烘] 免揉台式麵包

http://www.yealing.net/read-3846.html

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合作社有新貨:台灣農林的原片-紅玉紅茶, 網站賣$129 公司內賣$99.

但是, 紅茶花栗鼠茶庫存太多, 還沒喝完, 不能買. 最近收到2款不同人送的英國紅茶, 加上在日本買了超市的CGC日東紅茶*1+日東*2. 希望會賣到我覺得自己可以買茶的那一天.

120119_NaraCafe

你說:為何在日本就可以買?因為因為,不知道哪一天會再去啊!(謎之聲:藉口真多)

 

附帶一提:2013/10/28那天,紅茶花栗鼠意外發現了至少6年前在草葉集2.0 時買的森林紅茶,未開封的。(汗 ^^;;)

手邊至少還有十幾種或多或少或茶包或茶葉的紅茶。非紅茶算成一類的話,非紅茶大多是茶葉,數量種類應該也可以跟紅茶相比吧。實在是太幸福了吧。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二章 生命史 p.54

我是在一九八六年,開始對野生黑猩猩進行野外觀察研究,地點則是在非洲西部幾內亞共和國(Republic of Guinea)的博蘇村(Bossou)。每年一次,由十二月起到一月的大概一個月時間左右,我會去博蘇調查住在那邊的野生黑猩猩。這是一個長期持續的調查計畫,到二0一0年為止,已經邁向第二十五年。

博蘇的黑猩猩,因為會使用石器而一躍成名。他們會把一組石頭分別當作榔頭和底座,敲開油棕櫚那外殼堅硬的種子,取出裡面的核仁來食用。

奧日光湯滝(湯瀑布)炭火燒鹽燒香魚(あゆ/鮎)

《想像的力量:心智、語言、情感,解開「人」的祕密》
書名原文:想像するちから――チンパンジーが教えてくれた人間の心

ISBN:9789866031267

作者 松沢 哲郎:http://langint.pri.kyoto-u.ac.jp/langint/staff/tetsuro_matsuzawa-j.html

  

本文按照往例,是回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^
http://trufflerose.pixnet.net/blog/post/29434615
星期六讀書日。栗子--油炸、蒸炊、紅燒

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天的香草航空訂票,好像諜對諜。11/1開賣的昨晚台灣七點,鎖了台灣IP不給訂之後,想訂的人就用VPN或proxy。今日11/2半夜2-5點,還有人發現逆轉訂票法,搶下一大堆台灣往成田的票。不過,這後來又被香草發現,已經沒效了。也有些人同一天重覆訂位,或是直接要放棄票免費送人。

2013.6.28在山形県産業科学館 這個活動紀錄的選項 傅科擺(Foucault pendulum / フーコーの振り子)的展示  

沒要搭的我,有隔岸觀虎鬥的fu。

也恭喜搶下機票的人們囉。雖然根據新聞,民航局是說還沒收到香草的航空申請啦。

號稱一個月後,台灣出發的才會開賣,到時候不知道會怎樣?日本應該不會有人來搶了吧?

前情提要:

[有趣]-真的耶,今日開賣的香草航空直接擋台灣IP了。/128

http://tamacat.pixnet.net/blog/post/38802153

20130628_P1160111 山寺 繡球花  

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天2013/11/1是日旅版許多人從9月30日起,等了一個月的香草航空開賣。

我是已經決定不搶啦,因為不會滑雪的我們,不知道三月底以前關東或東北,除了藏王樹冰之外,要去哪裡好。非冬天想去的點很多,但冬天太冷,白天好短,有點可惜。機票便宜是便宜,但交通食宿都是費用。下午日本官網FB有公告,還沒開賣台灣出發的來回票。許多人從11點奮鬥到晚上7點,發現已經被拒絕連線啦。

上去一看,還真的耶。

2013.11.01 香草航空直接擋台灣IP了  

Access Denied

You don't have permission to access "http://www.vanilla-air.com/" on this server.
Reference #18.364b3917.1383306801.12b8d660

雖然是說沒開放台北出發的來回啦,但捷星樂桃亞航酷航的開賣搶票,就算也是只有開放日本端的來回,也從來沒遇過這種相當直接的作法。5月時的亞航日本台灣線開賣,台幣888起跳,沒有限制日本或台灣出發,網站也沒有塞車。或許亞航畢竟已經好多年了,比較經得起操?

台灣IP要搶票,請透過VPN或proxy喔~(揪咪)

2013/6/27藏王宮城側的御釜  

真好奇2ch上日本鄉民會有什麼反應? 會覺得這樣做才對嗎? 畢竟下午時有公告,今天開賣只針對日本出發!!

如果搶成田來回再加一張成田出發,其實就會讓日本人要來台灣少一個位子。但是,也是照規定沒有錯阿。而且,像是同為ANA出身的樂桃航空沒辦法搭也不退錢,樂桃還不是賺走一個位子。

 

PTT日旅版:【板主:btree/sinohar..】 香草航空竟然擋臺灣IP購票 看板《Japan_Travel》

PTT [公告] 香草航空首賣討論區  http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1383238744.A.9CF.html

20131020_DragonHead_P1230245.JPG

 

幸好亞航的888沒那麼難搶,讓我們得以一見奧日光的紅葉。開心。

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()