目前日期文章:201310 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[無緣的蘋果-2] 搭公車到日光霧降高原大笹牧場,吃著冰淇淋之際,看到了跟華嚴瀑布一樣,是寄賣的蘋果。

[無緣的蘋果-2] 搭公車到日光霧降高原大笹牧場  

就算只有5顆,手上還有2顆要吃啊,還是沒辦法買。誰知道我在最後一天會遇到他們呢。揮揮手,說掰掰。[2013.10.22]
(但今天我拿到青森弘前的Toki蘋果,好香,看起來好好吃,耶。)
--
蘋果的產地:栃木県宇都宮市的荒牧蘋果園
http://www.kanjuku100.com/
品種:深紅色的「秋映」介紹。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/akibae.htm

 

日光霧降高原大笹牧場
http://www.tochiraku.or.jp/oozasa/index.htm

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去日光的大超市買蘋果,雖然是當季的青森山形蘋果,但就是沒有6月在青森吃到的快半年前的蘋果好吃啊啊啊啊。我好想再去青森吃蘋果啊啊啊啊。在日光看到新鮮的蘋果們,都是一大袋的。尤其在最後一天,兩個人根本沒辦法買。

無緣的蘋果-1  

幫忙銷售的店家聽到我的困擾,叫我買一大袋,然後拿走我吃的完的,剩下的可以送他,他OK喔~只是我沒真的那麼大方,一袋1050啊。
在日光華嚴瀑布入口前遇到的蘋果品種:桌上的是群馬赤城來的あかぎ,箱子裡的是紅將軍

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來也考慮買象印或虎牌的便當盒,裡面是塑膠的容器,透過外殼或提袋保溫。因為要放洗碗機,有高溫熱水沖洗,不想用塑膠的。(我實在不喜歡洗碗咩)

最後反正因為只要放白飯,頂多再一個菜,就乾脆買兩個小的裝湯用的。雖然會有人覺得不要考慮象印,因為象印現在內層都有再處理過,但虎牌和膳魔師都是中國製,就還是買象印囉。

2013.06.25 @青森弘前 農産物直売所上土手町店    

不用保溫的話,琺瑯便當盒好漂亮呀。

現在用的還是玻璃密封盒啦,一直想要換

完全不銹鋼便當盒
美國的 Lunchbots 看起來有的跟台灣的三光的很類似呢

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在奧日光湯滝(湯瀑布),聽著瀑布嘩啦啦轟隆隆,來串炭火燒鹽燒香魚(あゆ/鮎) 吧。

奧日光湯滝(湯瀑布)炭火燒鹽燒香魚(あゆ/鮎)  

要釣湯滝的香魚只能在於5/1-9/30之間,這些香噴噴香魚,不知道是不是這裡釣到的呢?

右上角的不遠處,就是湯瀑布囉。

[2013.10.21]

, , , , , , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說是為了兩人含行李稅金來回共8,000的機票,也為了紀念結婚五週年。

日光行的4天4夜,只有半天是晴朗的,其餘皆在細雨/大雨中。去了好多正楓紅的山上景點,充分利用了東武的4天4,400円日光票券。雨天,趁機收集到奥日光三名瀑:華厳の滝、竜頭の滝、湯滝,超級壯觀! 倒是沒去還沒楓紅的世界遺產東照宮等二社一寺,或許未來有機會再訪吧。

20131020_DragonHead_P1230245.JPG  

望著紅葉和瀑布發呆的TAMA貓,瀑布轟隆隆。
那天,下著雨的竜頭の滝(龍頭瀑布),下面那張紙,已經濕透了。
--
2013.10.20 在 竜頭の滝 的 滝上 橋上,才發現ISO設定成1600 。發現之前,從旅程出發,已經拍了866張。 

 

這趟拍了3386張

, , , , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛詢問了亞航線上客服得到的幾個跟行李相關的回應,順便貼上來備用。

11_1030_KIX_airport  

同一個訂位代號可合併計算托運重量,沒有件數限制。一件不超過32公斤。

折疊小推車不可攜帶上機,需托運(我詢問的例子是44cm*23cm的大小)

血壓計可攜帶上機,但電池不能裝在機器內,需分開。

, , , , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說,外公從結婚沒多久,外派到外地小兩口自己住之後,擔心外婆燙傷,只要在家,會負責煎魚這類菜色。

小時候,早餐若有煎荷包蛋,就是外公煎的。

白飯+荷包蛋+醬油!好好吃。

130315_P1070159_SunnyEgg  

用一下這篇的圖

2013/3/16

[甜美回憶]-外公的荷包蛋+白飯/039

http://tamacat.pixnet.net/blog/post/31846113

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[Pilates瑜珈-第2堂] 站立站立站立的一堂課.

很可愛的老虎@新竹小叮噹科學園區.  

照片:很可愛的老虎@新竹小叮噹科學園區. 當時忘記有沒有看下方有沒有開洞,澆的水會流下去嗎?

啊~~~~昨日國慶煙火,為了排接駁車,才站了好久好久,今天的課也認真的運用了雙腳。

只能說,短短幾天內,我的腳肌肉應該不會萎縮吧。

用進廢退,大自然法則呀。

這次用的巧拼們是6+2,沒辦法密合,下次8塊要拿一樣的才好。

 

交了上課費用舊生1300,不能浪費!!!(握拳)

看起來似乎有些人,一週不只上一堂呢,真認真。

2013/6/28-017. 山寺的經典角度@日本東北山形.  

前情提要:

 

[運動] 再次開始上課-Pilates瑜珈01/115

 

http://tamacat.pixnet.net/blog/post/37954527

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高速公路上,匆匆一見大阪城。

2011.10.24 高速公路上,匆匆一見大阪城  

還蠻喜歡大阪城裡面的展示,有外加的電梯,輪椅也可以上高樓喔(但不確定是否能上到最高那層?)。

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[超級推薦] 夏普無孔槽洗衣機. 10公斤, 或許是小了點.

[超級推薦] 夏普無孔槽洗衣機. 10公斤    

不過, 無孔槽, 不太需要擔憂洗衣槽累積太多看不見的污垢. 

省水: 1. 水量從12公升到50公升, 有8個級距可以選, 相當有彈性 2. 沒有外槽, 少了內外槽之間的積水 
雖然沒有液晶顯示, 但可以知道脫水剩下幾分鐘了, 清洗剩下幾次了. 資訊充分, 好好. 

日本夏普無孔槽洗衣機已經出了十幾年, 日本當然有一些新款, 可惜台灣多年來, 只有進這一款. 

台灣夏普官網 :http://www.sharp.com.tw/products/washer/detail.asp?ID=333
日本夏普官網:http://www.sharp.co.jp/sentaku/

為了要預留補充資訊的機會, 順便貼上10/6的颱風中在台大門口/公館的雨中椰子樹倒影.

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《廚房小情歌》食材探險 那些生產太多的大白菜

2013.09番紅花的新書《廚房小情歌》  
p.93-94
孩子慢慢數,一二三四五六七......數到第四十三片時她終於停了下來,再來就沒辦法數下去了,緊密的蕾苞裡還有許多難以剝捨的小嫩葉。孩子天真的仰起小臉輕呼,媽媽,原來這顆大白菜有四十幾片葉子啊。
嗯,親愛的孩子,如果一片葉子平均要兩天才能長大,那麼這顆大白菜可就花了農夫近三個月的時間。三個月的勞力與技術,只換來一公斤兩塊錢的售價,種子、肥料、包裝紙箱、採摘的工錢都不夠,農夫要怎麼去支付春天開學時,他家孩子的學費和補習費呢?

ISBN:9789573272700

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在 Villa Fontaine 上野的我們,早上是走路去秋葉原的。回程趕著要逛御徒町站旁的超市,還是搭電車回旅館吧。在秋葉原站,意外發現到幾乎沒注意過的,好少看到人提起的:首都圏新都市鉄道 つくばエクスプレス(TSUKUBA EXPRESS)。

2013.6.22首都圏新都市鉄道 つくばエクスプレス(TSUKUBA EXPRESS)  

, , , , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年2012上體適能瑜珈上到9月,老師去生產啦,就放棄了。雖然公司明明有許多資源,卻也沒利用,相當可惜。猶豫再三,今天跑去上了週五中午的 Pilates瑜珈課。老師不同,主題多了Pilates。

20130628_P1160111 山寺 繡球花  

價格一樣的前提下,考慮著課程、場地、時間。

課程:瑜珈為主,沒辦法太動態,我跳不起來呀。

場地:最完美是像在中正一樣,沒冷氣,大窗戶可以通風,外面有綠意。(如果跟中正一樣,上完課還可以吃到熱呼呼的烤餅,那該多好)
公司內兩個場地們,都有冷氣,這一點最可惜。
A在地下室,B在二樓可看到樹。
A有4間or5間更衣室,B有2間較需排隊。

時間:中午好匆促,但有機會可以曬到陽光。
晚上時間充裕,還可以再去跑步機區塊用用,但可能運動完很冷會吹到風需更注意保暖。

(謎之聲:你好囉唆.....)

今年123歲的一之關車站內,擺著2008年用菓子做成的世界遺產「金色堂」  

其實一直到進教室,還沒辦法決定要不要正式上課,猶豫再猶豫啊。之前有時候開會就來不及了啊,就放棄了,根本有點像是在贊助社團了,很不妙又浪費錢。這社團其實還蠻通融的,可以去其他課補課,但就是有惰性。

這次13堂一定要完整上足,真的沒辦法上也要去補課才好,不然就不要再讓自己上了,浪費錢。

東北仙台多賀城跡あやめまつり花菖蒲  

[今日2013/10/4小記]

一年沒上瑜珈,肌肉當然有點僵硬。也跟以前一樣,單腳站立的時候相當不穩。旁邊的同學們好心告知,叫我不要站在巧拼上,站在地板上比較安全,謝謝她們。(沒錯,我明明就上了超過一年瑜珈,但沒有買瑜珈墊,總是拿教室提供的巧拼湊合著用。)

放了一年的運動衣褲,終於又派上用場。印象中,冬天上瑜珈課通常也不是穿長袖?

可能是因為有像我一樣的新生,第一堂比較沒那麼激烈。我是第一次上有Pilates的課,好像Pilates比較會有一些工具輔助?不過都好啦,都是不用跳來跳去的運動。但當時有些微流汗,也覺得舒服,就好啦。

今天的這堂,老師會一直在前面示範。之前的那堂瑜珈體適能,老師是會走來走去調整大家姿勢,各有特色喔。

附帶一提,除了以上幾點,還有很重要的是:不想要有宗教意味的瑜珈課,包含音樂,幸好目前沒這問題。YA。

  

當年在中正上的瑜珈課窗外的景色

http://tamacat.pixnet.net/blog/post/30409169

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傅科擺(Foucault pendulum / フーコーの振り子)的展示,從2樓到4樓。

2013.6.28在山形県産業科学館 這個活動紀錄的選項 傅科擺(Foucault pendulum / フーコーの振り子)的展示  

傅科擺,證明地球自轉的一種簡單設備(from wiki)。1時間左右的間隔,會有一小段音樂。之前根本就不知道這原理,覺得很有趣的展示。(OS:現在還是沒有很瞭解啦。)

走道是迴廊慢慢上樓,牆壁上有著山形產業歷史。很像是科博館或科工館,遊客很少,也沒遇到什麼校外教學等等。觀光客的我們意外發現的地點,玩了1小時。這1小時內,沒記錯的話,只遇到2-3個高中生玩了幾分鐘就離開。

這就在車站後側的霞城大樓內,免門票。

2013.6.28@山形県産業科学館 http://y-sunka.org/

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[青森市] 低樓層是商場,高樓層是圖書館及幾個公共設施。

2013.6.26 青森市 商場+圖書館等文化設施 的中庭 大幅書道作品  

中庭放著的大張書道作品,猜測是高中生的作品(?!)。

日本有個高中的書道比賽「書道パフォーマンス甲子園」,10人一組在4*6公尺上的白紙書寫,並需搭配音樂舞蹈。

2013.6.26

第六回書道パフォーマンス甲子園 ⑫ 競技 鳥取東高等学校
https://www.youtube.com/watch?v=Qkcbf1kFeUQ

書道パフォーマンス甲子園FB:https://www.facebook.com/ShuDaopafomansuJiaZiYuan

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蝦味先,竟然是今年過年後才跟著其他市售零食,調整了口味,新增了甜味劑。

2013/6/20 第一天, 恰好遇上6月梅雨. 乾脆到東京車站內逛逛吧!   

印象中,以前蝦味先沒有甜味劑的啊。但現在包裝上寫著:「甘草萃(甜味劑)」。

 

唉唷。對啦,有甜味劑的零食無敵多,但蝦味先為何也要淪陷啊?

唉。能吃的零食越來越少了。但,這是消費者的偏好,廠商只好跟隨的結果嗎?(嘆)

說實在的,日本的零食們也是加了超級多添加物。那我為什麼還是偶爾會吃呢?應該要一視同仁的拒吃呴。

吃著蝦味先,想說應該要配個氣泡飲料。但蘋果西打或可樂,有果糖和焦糖等,也不太應該喝。還是偶一為之,克制一下吧。繼續喝我自己泡的茶葉們囉。

台灣一般的零食實在是沒什麼可以吃了,傷心。

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天吃到一顆「柿子裡面包著黑糖麻糬及紅豆餡」的甜點,讓我想到青森這個把蘋果包在裡面的菓子。

蘋果甜點「気になる りんご」  
這顆蘋果甜點「気になる りんご」,是在東京車站排長長隊伍的拉麵小路旁的各地特產專賣店買的,明明就過三天就會去青森,卻在東京買了之後,一路帶阿帶,帶回台灣。後來,在弘前及青森市果然看到一模一樣的啦,不知道當初為何要在第一天就買呢。不過呴,有時候會怕錯過啊,誰知道呢。

對了,那柿子是復興空廚的「如意柿」,一盒8個約800

気になる りんご
http://item.rakuten.co.jp/aomori-shop/10000183/

, , , , , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年123歲的一之關車站內,擺著2008年用工藝菓子做成的世界遺產「金色堂」。

今年123歲的一之關車站內,擺著2008年用菓子做成的世界遺產「金色堂」  

門若打開,要做的細節就太~~~多了,還是微微開的好。

看著這菓子金色堂,也是會想起那天終於進到那不能拍照的金色堂的情景。不停播放著日文和英文導覽,聽了好多遍,才依依不捨的衝出去,稍微晃最後一小區塊,衝衝衝,趕最後一班接駁公車往平泉車站。

 

金色堂內也有小販賣處,只是我完全沒靠近看。

--

2013.06.29 從平泉到一之關轉搭新幹線往仙台,匆匆一見。

在新幹線區域內的展品之一。

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年2013五月時有看到在京都嵐山的美空ひばり座(美空雲雀座)休館,並準備明年春天在東京目黑區自宅重開。

晚上時,看到PTT日旅版上詢問颱風後的嵐山狀況文章,在文末的推文,有人提到想帶長輩去看美空ひばり座(美空雲雀座),順手推文,並隨興一查。在京都太秦映画村(太秦映畫村),2013/10/12起要開始展覽了耶。

2012_0222_GrandMa_3    

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()