目前日期文章:201302 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中文心南路上的漁夫海鮮屋, 80歲以上長輩會免費招待虱目魚粥.

這鍋深海魚湯(中), 好多魚+豆腐, 280. 

趁早去, 還沒什麼客人時去吃, 就不會遇到有抽煙喝酒的囉.

住這附近幾年卻第一次去, 還蠻划算的份量大方的店家. ^^

跟爹娘一起吃飯真開心. 

[用餐日期:2013/2/26]

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ISBN: 9789866032141

p.126

這是我賭上自己夢想的創作品,所以連一公釐我都沒有辦法妥協。就這樣,我的一百六十個手提包完成了,這一刻讓我等了好久。當一個個的手提包被裝進紙箱裡,我的眼淚冒了出來。

照例。此篇是回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^

星期六讀書日。庭園蔬菜煨黑松露

==

2013.2.23 這本《以愛創業》才剛拿到,真的是翻了幾頁就決定要貼這本Motherhouse的創辦人山口絵理子寫的,創業過程的書。^^

《以愛創業》是把2007年《裸でも生きる--25歳女性起業家の号泣戦記》和2009年《裸でも生きる2 Keep Walking私は歩き続ける》的兩本日文書合起來出的一本中文版。結果馬上就在2013.2.24凌晨就看完啦。實在是太佩服了。

是從搖擺狗的文章,而知道這個牌子的。搖擺狗的兩篇Motherhouse文:

機車包換什麼?換Motherhouse

Motherhouse,一個會讓我繼續支持下去的品牌

山口小姐真是強韌啊。我是作不到的。

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇其實是要寫MSN即將變成Skype的,後來想貼照片就變成了小記文一則了。^^;;

2012.10.10~19之間拍的,很喜歡奶油螺旋麵包啊,小時候會在第五市場轉角樂群麵包店買。每次都是吃到後來奶油太多,一開始沒有奶油,後來還會先咬前半,再咬後半之類的。喜歡螺旋麵包和波蘿!(謎之聲:其實你喜歡的是奶油?!)

右上角是在自助餐買的菜色,紫色山藥對我們來講很熟悉,但其實不是很常見喔,主要是南投產的。自己夾自助餐就是可以每種夾一點,多好。不然,我是沒辦法吃到山藥和蓮藕的囉。

121010-16_Food

 

 

台中市區成功路廟旁邊的異香齋餅行,是長輩的指定。從小,就是外公外婆會定期購買送禮的餅。有的果實對半切,就像楊桃一樣是星星,很可愛(照片中應該是美濃瓜?)。 蜜糖百香果,黃黃綠綠紅紅的,很可愛。

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大年初五(2013.2.14)那天,想說吃個牛肉麵吧,好久沒吃了。幸好下午打電話去問段純貞,已經開始營業囉。本來以為沒寫過,翻了舊文章,其實2012.2.17有貼過一回耶

那次是快打烊時去,這次則難得的在下午去。不到下午5:20就去排隊啦。店門口有放長板凳(?!),等著5:30開始入店。店內員工們走來走去的準備著,門外的我就趕緊想清楚要吃什麼。 幸運的在第一輪就入場啦!

130214_Noodles

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來要記錄一下過年吃到的零食們,想想這讓人懷念的盛宴更為重要,先記錄一下。這張是連拍而來的,很生動呢。最前面的是從小就吃的第五市場的那家炸肉,現在父子一起經營囉,希望可以一直一直吃到。謝謝長輩不辭辛勞,回到第五市場去買這家。

130211_Dishes_P1050748

 

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

炸年糕炸年糕, 以前的年糕約是6吋大, 像小蛋糕。

但, 現在的竟然只是裝在一個小小塑膠碗而已。是大家不愛吃年糕了嗎??

以前會故意留到硬掉, 裹粉炸。

好像台中第五市場那家賣炸物的, 有賣齁? 有些攤有賣炸湯圓, 但少見到平日有賣炸年糕的。

或許, 因為年糕很容易壞?! 

2013年, 蛇年, 放假是從2/9除夕~~~2/17初七 ^^

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《一句話配一張圖,再複雜都能說清楚》 Blah Blah Blah: What To Do When Words Don’t Work
ISBN:9789862297278
p.89

一號路障:忘了該怎麼畫畫

不會畫畫(或者說精準一點,我們以為自己不會畫畫)正是圖像心智退化的證明。我走進一間會議室,第一件事一定是問大家會不會畫畫,幾乎毫不例外地,每次都有四分之三的人回答不會(註2)。

雖然我工作坊的主題不是「畫畫」,每次也花費許多時間解釋「繪畫能力」與「優秀的圖像思考者」之間的差別,但是「覺得自己不會畫畫」這件事還是克服廢話之路上的最大障礙。不過當然也是有許多例外:幼稚園的小朋友、建築師,以及(部分)工程師常常都迫不及待地想動筆作畫。幼稚園小朋友大多還只會畫畫,不會寫字;而建築師和工程師是非得會畫畫不可,畢竟你無法憑文字就設計出一棟房子或機器。既然如此,我們為什麼會認為光靠文字就可以打造商業、法律和社會呢?這實在是世紀之謎。

照例。此篇是回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^

你說,今天不是才星期五嗎?我說:嘿嘿~

真的,我也是會覺得自己不會畫畫的那個人耶。也一直蠻疑惑的為何小朋友愛畫畫的比例很高,越長越大之後,除非你在課本塗鴉或是美術課沒有變成其他會考試的科別課程,主動畫畫的人相當少耶。

跑去上了兩堂油畫課,今天看到團購網賣著「油畫套裝組」,以名畫為範例,附上畫筆、畫版和各色所需顏料們,真有趣。好奇學油畫的人,在學習的歷程中畫的那麼多幅畫,會丟掉嗎?不會的話,是怎麼收藏呢?油畫的味道蠻重的,會介意嗎?還是環境保持通風就好了呢?

然後啊,是不是漫畫就超級符合圖文整合思考的邏輯呢?就像是有位法律系畢業的漫畫家,畫了一本解釋日本憲法的漫畫!

http://www.amazon.co.jp/Constitution-Girls--日本国憲法-森田-優子/dp/4569795803

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《貿易打造的世界》

ISBN: 9789866006135

p.201

中國雖也有糖的需求(事實上在十九世紀初之前中國的人均糖消耗量大概高於歐洲),但清廷無意在台灣打造甘蔗單一作物區,也就是歐洲人在他們所統治的諸多島嶼上所打造的那種農業。

歐洲人渴求糖,甚至對糖有些上癮,但歐洲境內無法種甘蔗。---(中略)---

但清朝不想見到帝國邊緣出現既富裕又強大的地方,以免尾大不掉(部分源於正式騷擾內地的教訓)。---(中略)---

因此台灣繼續種甘蔗,但甘蔗從未成為島上的唯一作物。

 

照例。此篇是回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^

 

這本書字很小,但閱讀起來蠻輕鬆的,相當有趣,可惜又是沒看多少就得還了。

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然想起,2月2日是blog滿九年的日子。之前是明日報新聞台,後來大家轉移到blog。以前,大家都會在blog留言,現在,當年認識的人們還在,前年是噗浪,去年大概漸漸轉移到FB了。現在會留言的人少了許多,互動都轉到FB去了。

很多人成家立業有了孩子們,成立了粉絲專頁,依舊認真寫和拍著。

照片是2013/1/26 台中天天小饅頭,從幼稚園時期吃的零食。

 130126_Taichung_P1040312  

 

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天才大笨貓

ISBN: 9789577454584

他的鄰居半瞇著眼, 相互交換一個眼神, 好像在說:"這才是真的聰明!天才大笨貓!"

=

難得有機會看繪本。YA!!!!

 

 

照例。此篇是回應松露玫瑰阿姐的星期六讀書日 ^^

星期六讀書日。白花椰菜 Cauliflower

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()