目前日期文章:201209 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去這兩百年來, 功能定域化論與多工分散論兩個陣營, 都選擇大腦皮質, 做為這場沒完沒了的神經大辯論的主戰場。
p. 10
ISBN: 978-986-216-9100

星期六讀書日 20120929 念力

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《關於跑步,我說的其實是……》是我看的第一本村上春樹的書。
因為好少看小說嘛。

看完之後,查了一下,圖書館有11本他的書,當然有《挪威的森林》或許可以先去翻一下,再借來看看囉。

2012_0916_RunningBook 

這本書應該算是最近的顯學之一,好多人開始跑步了呢。忘了是看那個人提到而去查看看圖書館有沒有,還真的有耶。而且,是少見的,在到期單上,到期章蓋滿滿的一本書呢。

還書前,沒抄下裡面印象深刻的字句,不過壽司的文中有提到不少,其中最有同感的是這個!

酪梨壽司2008/11/19的文裡面提到的第6點:

跑步有幾個優點。首先,不需要同伴或對手。也不需要特別的道具和裝備。可以不必去到特別的場所。只要有適合跑步的鞋子,有馬馬虎虎的道路,想跑的時候就可以盡情的跑。

from: 一個人如何變成一個跑步的小說家?

 

說實在的,平常都預約新書,很少借這類舊且蓋滿章的書。只是,太多人翻閱過,有點油。也因此,只要中斷閱讀,得去作別的(如泡茶之類的),就會想先去洗手。

==

書的移動:

那天,看到工作人員推著推車,好多書在各館之間傳遞,感覺好重喔。就覺得如果有預約了書,他們辛苦的移動了書本們,卻沒有去拿,就浪費了工作人員們的力氣耶,好像不太好。謝謝他們的付出。

 

時報悅讀網:《關於跑步,我說的其實是……》

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[2012/9/27晚上用餐] 同事推薦過這家,加上在haying blog看到,就更想來吃看看啦。酒肴在竹北光明一路的開頭,離高速公路很近。一樓有少少的七個停車位左右,要走上二樓才是餐廳唷。去年在日本大阪地區看到很多這樣一樓是停車位,二樓是餐廳,缺點就是:無法行走的人,就沒辦法上去了。

因為GX1生病了,加上反正估狗可以看到很多豐富的圖文,就用文字敘述一下囉。

店內相當有日式fu~ 好多人拍了好多細微的角落,料理區在中間和後方,只有左右或前後會有其他桌。

消費方式有兩種:
1. 依照人數,每人900+10% ,每一道菜份量依照人數
2. 單點,有些菜色可以依照要求切好份數

以桌為單位,這兩種模式不能混合,本來我們想要3個人套餐,其他人單點,不行喔。(ㄟ,現在再看haying blog,她好像可以單點一人份的湯?)

, , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oh!! My God.
謝謝讓我吃到的隔壁部門同事~不好意思~ >//<
大心!! 這是回憶的滋味啊啊啊啊~ 謝謝.

2012_0927_mooncake 

(學文青相機app的詞,哈)

一整個好high的我啊啊啊啊~~~~

這是從小,外婆家一定會有的餅,爹娘的喜餅也是犂記。還記得三舅特別衝去排隊,就為了買它回來。謝謝家人們的愛。


2006年1月6日
http://tamacat.pixnet.net/blog/post/10695879
2004年9月27日
http://tamacat.pixnet.net/blog/post/30409375

 

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0926更新:幾經波折, 確定放9天了, 要出遊的快點安排吧!!

一看到新聞一定要快點貼上的,明年放假。今年2012超少的連假,就期待明年2013吧。請可以開始想想,明年要跟誰出門,開始計畫行程吧。

2/9-17春節9天

4/3-7清明5天

9/19-22中秋4天

不過應該也有些人不喜歡週末補班吧~

附上從2006年開始的放假公告,可以順便看到每年發佈新聞的日期。這是我每年一定要貼的實用的一篇。從2006年到2012年,就這樣也貼了6年呀。蠻有趣的。

2012_0810_Splash_P1070250  

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好像是因為小妹參與的讀書會,某次的主題有本 《城市的勝利》,才知道這本詹宏志先生在1989年出版的書《城市人》。很像是經濟地理課本,今年2012來算,是本23年前的書。圖書館的1989年6月15日出版的這版本,並沒有ISBN,訂價140元。天下人知識系列第二輯,經濟與生活出版事業股份有限公司發行。(看起來就是天下的前身吧)

2012_0819_bus_P1070848  

(照片是2012/8/19在高雄搭的哈瑪星文化巴士)

由於這本書是1989年的,圖書館的到期單也挺有趣。上面有著筆跡各異的借書人工號姓名,借的日期也得註明上去。民國78~82年間,被借出8次,而從民國85年至今,也是8次。

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近喜歡的書是 

《看得到的世界史》: 99樣物品的故事 你對未來會有1個答案 

A History of the World in 100 Objects

轉一下 fb  圖文:

9/1下午, 安琪拉魔法屋起司蛋糕, 配日本co•op超市自有品牌紅茶, 翻著 "看得到的世界史"。喜歡co•op超市的紅茶, 斯里蘭卡, 好喝! 是線裝不是鐵釘, 一包2g, 可以泡750cc, 還不覺得淡。


上下冊
http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100602541

翻譯的很順,每樣物品的故事說的好好聽

很好看喔!! 會捨不得停下來。

雖然我又是借的,還沒看完,繼續預約中。

很喜歡~ ^^

, , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()