目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是趕最後還書日才開始看 ^^;;;
文明: 決定人類走向的六大殺手級Apps
CIVILIZATION:The West and the Rest ,
看看歷史, 423頁的書, 聯經出版。

ISBN: 9789570839586
第一章 競爭
p72 與歐洲充滿各色補綴的棉被相比, 東亞像一條巨大的單色毛毯--至少從政治的角度看是如此。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為今年4月的新聞, 以後去花蓮不能住花蓮醫院附設的美人館了. 這些年來, 如果有去花蓮, 都住美人館的說, 唉~ 就像是學生宿舍那樣啊, 乾淨便宜又大間, 簡單方便, 難道之後要住美人館對面的國軍英雄館? 雖然我知道花蓮有一大~~~堆很棒的民宿, 但像勞工育樂中心這種的, 乾淨簡單便宜, 不需要裝潢, 也不會辜負民宿老闆的熱情啊~


我還記得前年(2010)8月初, 和大妹為了用掉她前一年無緣的賞鯨票, 衝了一趟花蓮, 當然住美人館. 賞鯨完, 就在美人館的窗戶前, 和貓媽傳著簡訊, 當時, 外婆和爹娘三人, 正在日月潭畔. 我們隔著中央山脈, 用心意, 揮揮手~~~~ ^++++++^

 

[久違花蓮] 太魯閣賞鯨七星潭松園的三天兩夜行程噗浪小記20100806-08

http://tamacat.pixnet.net/blog/post/30409757

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買燈具,就像買家具一樣,困難。不只是選擇很多,價格很混亂,而且,看不到現貨。

要找吸頂燈,看網站上一堆照片,頭昏眼花。大部分是沒有標示規格的,就不太確定是否符合需求。如果是看目錄的電子版,開價跟家具一樣很誇張,動不動就有上萬的,實在很難知道這到底是多少錢?

去了一趟HomeBox,才注意到「對呴,飛利浦應該會有燈具」。當時HomeBox展售的只有壓克力燈罩,覺得可惜。有幾款可愛/樸素的吸頂燈,算是稍微符合條件,但,除了南亞的一款大理石花紋之外,通通都是中國製。

再翻阿翻的,唉啊。

看到一款飛利浦符合IP44的防水燈具,就覺得,啊,是不是就買這款?對於不會殺價也不懂行情的我們來說,買飛利浦這種大牌子,就像去買IKEA一樣,大家買到的價錢都一樣,品質相同,不至於被騙。

繼續翻阿翻的。

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

知道這家已經好久好久,但這離我平日生活圈太遠了。那天突然想到,就打算如果下次有機會,就想去試試看!今天很幸運的出發。光看這店名,大家都會以為是大飯店吧。有人以為是竹北光明一路上的和平飯店搬家,呵,真有趣。據說這家已經開十幾二十年,之前是在延平路和經國路交叉口,後來才搬到現在的延平路一段上,離那交叉口很近的位置。

2012_0615_YangPing

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南投縣親愛國小的小朋友,今年想參加新北市舉辦的鼓王爭霸賽!

靠著之前網路瀏覽率和網路票選,已經進入複賽了,在6/16前,親愛國小需要大家幫忙投票, 謝謝大家!!!

投票網址是這裡

http://www.musicdance.tw/tw/twvote/item/親愛原鼓

 

通過資格賽,他們才可以到新北市去比晉級賽!甚至更進一步的決賽!加油喔!

http://www.culture.ntpc.gov.tw/web/Message?command=showDetail&postId=247315&FP=1068

新北鼓王爭霸賽 號召鼓藝好手同場競技http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/132012051100768.html
2012-05-11 10:42 新聞速報 【中廣新聞/李書璇】
    新北市樂舞節即將在六月份登場,其中首場重頭戲就是「全國鼓王爭霸賽」,新北市文化局廣邀各界鼓藝好手,在5月25號前報名,獲得「金鼓王爭霸賽」的「金鼓王」最高殊榮的團隊,不但可獲得高額獎金50萬元,並可獲邀參與「新北市樂舞節」中的國際匯演壓軸場,與國內、外專業的團隊同臺競技。

    新北市政府主辦首屆「新北市樂舞節」,首先招募全國鼓藝好手的「全國鼓王爭霸賽」活動,總?金高達200萬元;新北市文化局長林倩綺說,6月23號到7月22號舉行的「2012新北市樂舞節」活動,結合鼓的技藝與舞蹈的表演藝術,並以「原創、跨界、感動」為核心,首先推出「全國鼓王爭霸賽」,挖掘全國最優秀的鼓藝團隊與打擊樂新秀,獲勝的團隊將可參與「新北市樂舞節」的壓軸場演出,同時與國際頂尖鼓藝團隊同臺尬鼓。

    年僅6歲的小小鼓手薛柏佑說,他熱愛爵士鼓,他說愛打鼓是因為有一天看到偶像羅志祥打鼓,讓他開始學打鼓,雖然有時候跑給老師追,但他現在每天練習十次以上,打起鼓有模有樣;而19歲的視障爵士鼓手吳昌吉,雖然視力有障礙,但相對的也具有相當敏銳的節奏感,讓他在擊鼓的樂趣中重新找到自我。

    文化局說,「金鼓王爭霸賽」即日起到5月25號止報名,6月1日到15號展開網路票選資格賽,依參賽影片於活動官網的瀏覽率與得票數,選出40組團體及個人參加晉級賽,最後選出20組參加決賽。歡迎各界鼓藝高手來挑戰。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2012/06/13 夕陽, 是之前曾拍過的角度.

2012_0613_SunSet_P1040804

想到東京晴空塔SkyTree, 有位70或80歲的老伯伯, 會準備很像大反光鏡的亮晶晶道具, 讓大家可以用自己的相機, 自拍自己與晴空塔的合照.

另一位也超過60個老伯, 則是準備鏡子, 相機就算沒翻轉螢幕, 也可盡量壓低相機角度拍合照, 相當有趣!! ^++++++++^

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

短短一個月,本來是八堂的游泳課,5/29週二就告一段落了。其中兩堂沒辦法上,小可惜不過沒辦法。初級班的我,至少在最後一堂課,稍微可以打水5公尺往前進。其他人會了換氣等等,我進度稍慢,但是也算是有突破吧!

只是,就算五月底,水還是好冷,每次大概都是27度,等熱一點看看會不會激勵自己,再去試試看?但得要學會換氣,才有辦法真正的游泳。如果真的會繼續游泳,那就會想要買矽膠的泳帽,讓頭髮可以少碰到一些游泳池的消毒水。也會想要買真正自己的泳鏡,現在用小妹900度的泳鏡,還是會想要更適合1100度的我。但,我真的會去固定游泳再說吧!

好奇,不知道一般外面游泳池,進場多少錢啊?新聞上說,有個游泳池要250/人,這是有滑水道的才這麼貴吧?

可惜今年公司內沒有再開游泳課,要明年了。謝謝開班的游泳社。^^

 

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()