目前日期文章:201204 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隔壁部門每個月一次的下午茶,我通常都自費跟著訂,畢竟我沒有交公費啊。但能在辦公室吃到下午茶,就很開心啦。感謝同事願意讓我跟!

三月還是二月訂的是繼光香香雞,四月今天的下午茶則是芫本集可麗餅。這家是其他部門同事訂過,覺得還不錯而推薦的。芫本集這名字還蠻特別的,查了一下發現,原來就在清大新南門後方的台積館對面啊。那不就應該是我有一次去台積館聽演講,淋雨太冷了而進去買了一杯飲料。請店家裝在保溫杯內,好像有點溢出之類的,店家很細心的幫我擦杯子外圍。

2012_0426_Pancake 

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

飛瑞UPS A500,算是已經很久的機器。已經沒電好一陣子,但就是一直還沒去換電池。直接請原廠換電池,好像就要近千,買一台新的要1100-1300。網路上很多人會認為,自己買電池來換就好。尤其像這種低階的UPS,比較沒什麼難度。

2012_0411_Battery 

那天,終於決定要來解決這個拖很久的電池狀況,不然萬一打雷什麼的,總是多一個緩衝保護PC。

, , , , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週日4/22時,路過台中市區林森路旁的刑務所演武場,順便去逛了一下這個去年才知道的地點。印象中,以前經過這裡,是封起來的。

從2012年4月起,那裡是道禾基金會管理經營,室內放置茶道的樣式,看起來完全不像是日式的模樣。(雖然這本來就是燒掉後重蓋啦)

台中市區林森路旁的演武場    

, , , ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出門看到機車車牌就是418
收到通知, 被抽到一個小獎 ^^

可以上班的好日子
中午一度有陽光

謝謝信件、簡訊、噗浪、FB上親友同事們的祝福。

照片是 2012/4/15 台中柳原教會幼稚園2012_0415_family_P1010589    

自己一個人

去吃了一頓商業午餐為自己慶生
芒果奶酪就當是小蛋糕
附近沒有適合的好吃的蛋糕
也沒吃豬腳麵線

看完了昨天才從圖書館拿到的,
Bubu的書: 《我想學會生活:林白夫人給我的禮物》,
得好好的說話, 找出生命的平衡囉.

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

34歲生日的最後一天。

我的34歲,外婆不在的第一年。冬天的時候,溫差很大的時候,會跟貓媽兩個人唸著:「如果幸福嬤還在,那就要帶多少衣服,要小心,不知道幸福嬤是否可以撐的住」等等等。偶爾有經過金山南路新尚旅店或是中正紀念堂,就會想起外婆跟貓媽去台北玩耍好多次的時光。外婆辭世之後,再也不會去住新尚了,因為會太想念吧。但,這一切和外婆的時光,是這麼的美好。謝謝外婆。

34歲的我,成長了什麼呢?失去了什麼呢?

在問卷上已經即將跨越一個門檻。

已經到達高齡產婦的界限,羊膜穿刺政府會補助。(雖然是沒有打算要生育,我太笨了,養不了小孩)

有很多同事,有班可以上,有錢可以賺,有很多事情可以討論,收到很多食物和資訊。偶爾在公司內野餐,借的書沒看完是常態。

依然很喜歡發食物請大家吃。

爹娘和妹妹們都很樂觀開朗積極正面。有時覺得,人生好無奈,很多要學習的,只能改變自己,沒有別人能幫上忙。有時很偶爾會想要一了百了,雖然明明就知道根本就不會真的一了百了,那只是一時。

常跟幾個人討論生死問題,雖然這根本就沒啥好討論了,反正我就是想要樹葬,想要捐器官和大體。好像看的很開,但實際上似乎又看不開?婚姻好難。

34歲的最後一分鐘。

要先祝福自己,生日快樂。

在35歲,可以更積極正面的生活著,多思考,再講話。

感謝家人們,無論是先去天國的,或是還在地面上努力生活著的。

謝謝身邊人們的照顧。

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上週,12歲8個月的璃璃貓去台北小妹家度假了。

照片是台中 剛剃完毛的咪咪匠

一回到家開門的時候,沒有璃璃貓時而熱情時而冷淡的迎接或緩緩抬頭的看著。

沒有璃璃貓衝來衝去的身影

他喜歡舔塑膠袋,每次發出聲響,就會被我制止

出門不用把廁所的門固定住

每天不用換水補飼料清貓沙

沒有飄來飄去的貓毛

看起來好像很愜意,但就是少了什麼?

是習慣嗎?

是因為愛,還是只是習慣?

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Panasonic GX1入手已經一星期了,從3/31入手,到今晚4/9為止,拍了863張吧。還在適應中,因為用餅乾鏡,幾乎都拿光圈2.5在拍。也還沒去限制ISO,想說先玩玩看再說吧。

這是用GX1拍的,4/1在高速公路上認真的測試著。雖然這張沒對到焦,但還蠻喜歡的。

2012_0401_Dark_P1000763

目前操作GX1最常用的模式,就是寵物。

把璃璃貓的生日設定完畢,每次拍照時,畫面上都會提醒著「12歲8個月」。雖然這只有在Panasonic 專門軟體看得到,但就是還蠻開心的。希望璃璃貓小朋友,可以健康活到最後。最近和璃璃貓搶椅子都輸了,只好改坐在另一把通常拿來當小桌子的折疊椅。

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

漸漸的, 喜歡上"聽演唱會"這回事. 

照片:2012/4/5在台北小巨蛋的阿妹AMeiZING

或許, 是被親愛的妹妹們影響吧, 他們倆熱愛演唱會, 已經不知道去幾次了! 

也或許, 那是一個可以稍微瘋狂的時刻? 雖然演唱會的票價很貴!! 

,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是我爹生日
打電話給他的時候
他問「有沒有什麼好消息啊」
我說「沒有啊,就那樣。」
(各種花開這類事情,跟我媽報告比較有趣,我爹對花比較無感)
我爹說「每天都很快樂,就是好消息啊」

他認為他認真工作
一方面他真的相當熱愛他的工作廢寢忘食(趕工時常沒吃正餐,便當放在他面前也不會想吃的那種)
另一方面他認為要當小孩們的榜樣

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要:本來以為買到的是GX1+14-42電動變焦鏡,拿到的卻是雙鏡組。

照片:2012/4/2 白粉相間的吉野櫻

經過幾天擺盪,最後終於決定留下GX1雙鏡組,但只用14mm餅乾鏡,希望可以把14-42mm手動變焦鏡頭賣掉。由於14-42mm三倍光學變焦其實用處不大,可能也是不夠用,所以乾脆將錯就錯,用這個大光圈F2.5定焦鏡,不再買14-42mm電動鏡啦。

3/31 在台中聖安(三民路本店)買到了B+W 46mm UMC 多層保護鏡,以及一顆副廠電池(原廠的要2000),以及一條繩子連結鏡頭蓋和本體。聖安和中野,都是台中開很久的且轉型蠻成功的攝影器材行。為了要買保護鏡,看到中野要在香蕉新樂園對面開一家旗艦店,會有很多配件,似乎也蠻有趣的。

, ,

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()