目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明年春節連續假期九天
 
【聯合晚報╱記者高凌雲/即時報導】 2009.08.17 10:53 am 
  
行政院核定民國99年春節假期九天,從2月13日到21日,為了因應彈性放假,2月6日星期六要補上班一日。其他的連續假期,還有元旦假期併同周休二日1月1日至1月3日,星期五至星期日,放假3日。民族掃墓節假期併同周休二日4月3日至5日,星期六至星期一,計放假3日。


【2009/08/17 聯合晚報】

======2009/7/24=========

明年三連假 春節九天
 
【聯合報╱記者李順德/台北報導】 2009.07.24 02:51 am
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/5036825.shtml
 
人事局完成明年政府行政機關辦公日曆表,規劃將有一一二個休假天,有三個連續假期,分別是元旦三天、春節九天,及清明節三天。

人事局副局長朱永隆周一邀集工商團體、內政部等部會,討論明年辦公日曆,會中決議,九十九年二月十三日起(除夕)的春節假期,原只有六天假期,因二月十九日逢周五,符合彈性上班、上課原則,人事局決定春節假期連續九天,自二月十三日至二月二十一日,並定二月六日為公務人員補上班、學生補上課日。

明年的三個連續假期,分別是:元旦假期(元月一日至元月三日)、農曆春節九天假期、清明節假期(自四月三日至四月五日)。

【2009/07/24 聯合報】
 

 

 

August 18, 2008
真少_98年真的只剩春節9天和端午4天耶
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT/20413571

March 11, 2008
推測_98年春節應可有9天假了吧
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT/20246311

January 1, 2008
春節_高鐵於1月5日開放過年訂票喔趕緊規劃春節行程吧
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT/20188890

September 12, 2007
假少_明年只有春節6天和2個3連假沒有4連假了
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=10009303


November 11, 2006
快訂_明年四大連假過年九天快訂機位吧
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=5732924


June 3, 2006
旅行_96年春節的大連假
http://www.wretch.cc/blog/blog.php?id=TAMACAT&article_id=3984265


精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吳念真導演寫在Facebook上的三篇文字 (不是我寫的,所以不開留言)
來源請看: http://www.facebook.com/pages/a5d6fd4a/69744736647?ref=mf

8/11 0:13

從昨天到今天接到許多電話,要我去電視台接電話接受捐款的、要我講一段心中感受可以上電視畫面的、要我捐款給他選區受災者的...也許時或者心情都配合不上,我都拒絕了,只有從衣櫃裡找了一大堆沒穿過的T恤(竟然有台灣大聯盟開創時的紀念T恤)和衣服包了六包寄到太麻里的大王國小去。知道那邊需要衣服是從這幾天一些熱心的民間人士建立起來的網站裡看到的訊息。至於捐款,怎麼捐?捐哪裡?都還在猶豫。捐款真的不難,因為捐錢真的是一種最偷懶的善意,我想很多朋友和我都有同樣看法,只是老是會心有餘而力不足地想:除了捐錢,我們還......能做些什麼讓自己覺得實在一點?就像921的時候有個女性朋友說:大家都忘了女生需要衛生棉啦!她們不好意思開口你們男生又不會替她們想! 然後就買了一車子衛生棉用我當時剛買的四輪傳動車運到災區的安置所去。我忘了當年自己捐了多少錢,但卻永遠記得那時候那個女性朋友的「細心」。(未完)

8/11 0:33

先前說過,每次遇到重大的自然災害相同的畫面語言就重播一次,甚至連之後的電視捐款也一樣,同樣的表情、同樣的話,一如一場演出。但卻就有人會從這樣的參與與捐款數字去衡量某人或者某團體的熱心程度。我常常想,是不是因為台灣地狹人稠競爭激烈所以平時大家拼生活,當下可以活著就好所以常忘了長遠的「未來」,而一旦遇到災難顯示自己熱心和關注的態度也不自知地以同樣的方式表現,錢捐了當下心安,至於錢最後被用到哪裡,怎麼用...好像也沒人去管,而老實說,好像也管不到。這樣說並不是要大家不要捐錢,而是建議大家可能的話把「善......意」做更長遠的計畫,因為災難搶救過後未來的重建更費功夫,捐錢可以分次捐(因為以後可能有更多的事情要大家一起做),除此之外也可以在未來在自己可能的範圍裡捐出你的時間、你的專長給需要的人、需要的社區、和需要的地方。 也許你不同意,但我還是覺得,愛和善意不適合快速消費,是一種長久而持續的付出。(未完)

8/11 0:45

今天我打電話給一個南部受災的朋友,問他需要什麼時,他說:礦泉水夠了,食物夠了,需要打掃用的自來水你幫不了忙,需要有人清運垃圾,你也幫不了忙...所以暫時先不麻煩你,不過需要你的時候你不要躲! 因為這通電話,所以有這麼長的一段碎碎念的文字出現在這裡。 災難很大,重建時間很長很長,我們不要過了今天就忘了明天還會有需要我們的時候、需要我們的地方。 這樣講也許噁心,但還是願意和大家一起共勉,讓我們持續地盡一己之力,在未來隨時準備付出我們的善意和關心。

吳念真導演寫在Facebook上的三篇文字 (不是我寫的,所以不開留言)
來源請看: http://www.facebook.com/pages/a5d6fd4a/69744736647?ref=mf

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()