目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

66/4/18是我的生日 ,也是一個國中同學、一個高中同學、一個___(我竟然忘記了,應該是有三個的啊~)一個同事的太太的生日。

很巧的是,66/4/17是小花的生日,我們每年都可以互祝生日快樂。還有小妹thea的同學bore0418,也是這天生日喔。

今年的生日蛋糕就是上週五大表妹買的薔薇派囉,可惜傳統口味都賣光了~

外婆生日是4/24,再一起吃豬腳麵線吧!

滿32歲的第一天
天氣還不錯,藍天白雲有陽光
趕緊洗了衣服

午餐炒小白菜+培根飯,晚餐煎豬肉絲東京小白菜+東京白菜湯。
下午又作了第三次饅頭。

刻意沒開電腦一整天,認真的把最近的記事補上手札。

不管今天過的如何,未來還是要繼續微笑活下去的啊,還是要往前看才好。


謝謝爹娘、阿姨姨丈、大妹、小妹、表妹們、bottle、monkey的生日祝福囉!

 

 

93年--生日倒數八小時
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=155516

94年--生活_28歲生日魔法來臨
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=1772740

95年--生活_29歲的生日,先祝自己生日快樂啦!
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=3538816

96年--驚喜_30歲關卡來臨的這一刻祝自己生日快樂也大大的謝謝你們
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT&article_id=7646909

97年--生日_祝自己31歲生日快樂囉
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT/20288678

 


精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

喵喵記事復活吧!
有時候有些東西雖然是當時寫在噗浪上,不過還是可以整個這樣回顧一下也不錯啦。

喵喵記事去年中斷了一年,哇哈哈,剛好又是四月的開始囉。大妹說這樣很難看到底有沒有更新,那就短一點三天為一期好了,也把標題寫詳細一點好了。反正無名的錢繳了都沒用好可惜喔!應該要學習松露阿姐的鬱金香週記練荷蘭文,精靈貓只能勉強練習英文(不過想想,英文寫太爛好像太丟臉,哈哈~)


4/3(五)
‧貓爹生日
‧貓爹滿64歲了耶
‧倒是沒有特別慶祝耶

‧明年就可以名正言順的買老人票囉
‧除了九族是60歲以上算老人之外
‧公家的補貼都是65歲以上算老人

‧咖哩是個看起來很迅速
‧煮起來卻也要一些時間的菜

‧豬肉去血水、切洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔
‧平底鍋炒肉、湯鍋炒青菜
‧加水
‧熄火加咖哩塊
‧小火煮煮
‧要一直攪拌喔
‧其實那咖哩塊已經過期了~~~~

‧肉炒太久了
‧下次改進

‧公共藝術課程第5堂

‧葉蕾蕾以愛的公共藝術重建北費城貧民窟
‧很神奇的改造

‧謝淑燕【編織˙生活˙藝術】
‧香蕉絲也可以編織耶,真有趣

‧可以腐朽的藝術品也很棒呀
‧生生不息有新的創作
‧如果都是不會消失的
‧到時候要處理掉也是造成麻煩
‧生命有生和死
‧藝術品也可以有生死
‧不一定要不朽的留在地球


‧第二屆公共藝術獎 The 2nd Public Art Awards 票選人氣獎
http://www.2ndpaa.org.tw/
‧可以抽獎喔!

‧走園區還是走光復路回家比較快呢
‧應該要量一下路徑呴
‧晚了不想再去億客來
‧本來想要買點零食啦~

‧今年第21號土司
‧因為去年有一陣子好久沒錯,已經搞不清楚作幾次
‧所以今年重新編號的啦

‧全麥土司
‧想要快點把全麥粉用掉
‧帶回台中吃的
‧爹娘不太在意全麥與否

 


4/2(四)
‧雖然已經不是最後5分鐘才到高鐵站
‧但65折的標準車廂依舊賣光了
‧只好忍痛買自由座
‧從65折185-->85折225,差很多
‧以後還是要更提早出門啦

‧亂作一通的饅頭當午餐
‧還是想要桿麵棍
‧哈哈
‧或者這是想要買東西的理由?
‧大妹說可以用酒瓶代替就好!!

‧公車慢慢繞太慢了,還是搭公車去轉捷運好了
‧幸好有趕上五點哪
‧真是不好意思,成為最後一個送件的

‧去聯合徵信中心查查自己的信用記錄是好事
‧每幾年就會去查一下
‧看看自己的信用狀況,看有沒有人冒用申請信用卡之類的

‧北門郵局很大,分的好細
‧每個窗口功能不一樣,一定要去指定窗口呢
‧提款機有兩台可以提百元鈔喔,但不是新鈔~

‧田園刀削牛肉麵 110
‧現在有麵包機可以攪拌
‧其實也可以自己亂弄一通刀削麵呴
‧蘿蔔絲餡餅似乎挺受歡迎
‧免用統一發票的店家

‧加值100塊錢悠遊卡
‧因為不是很常用到囉
‧在7-11加值現在可以用39塊錢買雞精

‧繞去台灣銀行看看能不能有一百塊錢新鈔領
‧最喜歡新鈔了~
‧台銀超過一百筆未登摺就會變成一筆喔

‧遇到前老闆

‧看完 BuBu 新書:在愛中相遇
‧他們很認真的生活著
‧自己也該認真一點才對(ㄟ~好像講很多很多次了)

‧看到 100層樓的家 海角七號的紀錄書
‧書店裡面看書的人不少,可能買的人比較少?

‧福樂草莓奶茶--20
‧沒什麼特別感覺
‧想說福樂的應該會比較有牛奶吧

‧國光號和竹客回數票價差5或10塊錢
‧雖然竹客好像比較早發車
‧隔壁的豪泰也一直廣播
‧但也是有人堅持要搭國光
‧國光有老人、殘障愛心半價車票

‧新竹高鐵接駁車指標變的很多功能
‧清大站移到天橋下公車處
‧已經搭上了 還寫說要一分鐘後才到 所以是推估而非真實的GPS定位囉~
‧站牌高級很多!!!

 

4/1(三)
‧展開新生活吧!

‧愚人節!

‧也是紀念日之一,呵呵

‧馬偕看牙
‧下一次就是半年後洗牙囉
‧開心
‧希望牙齒乖乖不要有問題哪
‧看牙很花時間又很花錢耶

‧水源市場買買買
‧槓子頭在外圍離光復路較遠的那一端
‧葉記餛飩水餃在水源市場內靠光復路那一面

‧煮竹筍排骨湯
‧份量太多了
‧應該要挑比較沒小骨頭的排骨
‧下次換一家買肉吧

‧忠僕號又來囉,最後一次了吧!2010年除役
http://www.wretch.cc/blog/DOULOS

‧停泊期間上午10點到晚上10點舉辦書展(週二至週六)
‧週日及週一於下午2點起開放
‧本週起每週六晚間有音樂及舞蹈咖啡座
‧每週日下午船員於船上分享生活點滴
‧每週二晚間有免費英語會話練習。
‧民眾可至高雄市七賢路底的碼頭排隊登船
‧捷運西子灣站二號出口沿鼓山路往海關漁人碼頭走

‧這次只有停高雄、基隆、花蓮
‧基隆的人一定無敵有夠多的....
‧要去哪一場呢?
‧為什麼為什麼沒有停台中~~~~~~

April 2, 2009
0401愚人節新生活首逛水源市場煮竹筍排骨湯
http://www.wretch.cc/blog/TAMACAT/20588848

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

4/1愚人節,又是新月份的開始。新月份新目標,其中之一就是,在沒有賺錢的日子,盡量自己煮新鮮的有肉有菜的一餐來吃囉。畢竟精靈貓家附近沒有什麼符合口味的食物,都很重口味,而且,說實在的,明明就很閒,又沒賺錢,就盡量自己弄來吃多多少少省點錢囉。新月份第一天,跑去馬偕洗牙,健保可以半年洗一次,要利用一下咩。(順便提一下:40歲以上的人可以作健保免費健檢,依照年紀而有不同的免費次數,請好好把握啊~)新竹馬偕旁邊,就是水源市場了。不是台北公館的水源市場唷,呵呵。

來新竹已經三年又八個月,倒是第一次走進水源市場耶。東晃晃,西晃晃,其實也不知道要買什麼啦。那麼多攤位,賣青菜水果的很多耶,該跟哪攤買呢?又怕自己很笨被騙到,就一直很猶豫著。後來買的店家,一家有明確標出什麼多少錢的(洋蔥、絲瓜、老薑),兩家是一直有人在買的(肉類、水果),只有最後一家青菜是精靈貓臨時起意的(竹筍、馬鈴薯、蔥、紅蘿蔔),因為有排骨似乎就該有點青菜搭配著煮湯吧?買竹筍似乎還不錯?又想要弄咖哩,所以才又有馬鈴薯和紅蘿蔔。但沒想到一根蔥也要算錢喔,大概買的太少?這不是都買菜會附的喔?還是現在比較貴呢?

水源市場其實還蠻乾淨的,就算是肉攤、魚攤前面,也不會滿滿都是水怕滑倒,還好啦。倒是市場內部沒什麼顧客,大家都在外圍就買一買耶,或許精靈貓去的太晚,看完牙齒已經要九點半,沒有很多人耶,這樣攤商怎麼生存哪?市場內有一攤在現作丸子,看起來還挺吸引人的。也發現原來葉記水餃在這兒呀,不過精靈貓都吃Magi家的阿蘭水餃,也就不需要在新竹買水餃囉。

有個老伯伯,直接請攤商把為數不多的絞肉分成五小包,這樣很方便耶,一次拿一小包出來煮就好。買竹筍時,青菜攤稱重是含殼的,但可以把殼剝掉再帶走,跟鳳梨一樣。鳳梨一斤50的樣子,也不少人在買。倒是明明覺得洋蔥很便宜啊,為什麼看到的是1顆15兩顆25咧?精靈貓是因為繞來繞去,越來越晚,店家才變成1顆10塊錢。看到賣一大包的新鮮桑椹喔,不過買了也不會作,就算了。有一攤販賣著槓子頭,但精靈貓買過不同店家幾次,覺得那種不是現作的好像就那樣,不用再買啦(一方面也是現在有時候都用麵包機亂亂作,很容易有類似的麵粉類食物出現啦)。

由於麻竹筍不好保存,晚上就先煮竹筍排骨湯吧。川燙後的血水還真不少,不川燙的話有點恐怖。竹筍一定要蓋著蓋子煮,不然有苦味喔。消苦味還可以放一點點洗米水或米糠下去煮呢。晚上打給外婆,她說最好是買回來就先川燙竹筍,她以前都這樣做,不然會越來越老不好吃。雖然外婆已經很多年沒有煮了,不過還是可以回答精靈貓煮菜的問題,真開心哪。就跟貓媽學日文讓外婆指導一樣,精靈貓應該要好好利用寶貴的資產才是。(然而,外婆的短期記憶已經不好了,唉~同一個問題,她會問很多次,也要回答很多次呢。但整體來說也不是什麼大問題啦,只是外婆不能自己出門囉!)

煮完後覺得,這次煮的太大鍋了,竹筍很有纖維質,晚上九十點才吃對腸胃會不會有影響咧?排骨的部位也不太好,碎骨頭有點多耶。燙血水、燙竹筍、煮湯,用同一個鍋子,洗起來也很急,呵呵。下次應該調整份量,用電鍋去煮,這樣似乎會比較好呴?

昨天發現,整個三月,竟然沒有在新竹吃任何一餐一個人花費超過100塊錢耶,呵呵,也好啦,省一點囉。還好去交大聽演講時,可以吃25塊錢的小木屋鬆餅,原味的就好,簡簡單單又好吃,真開心哪!本來今天想說要去鍋子咖啡喝綿密奶泡的奶茶耶,後來逛逛水源市場,就改天啦。其實小7也有有奶泡的奶茶嘛~(OS:但鍋子大勝耶)


今天買的食物們,看起來很多,實際上除了芭樂以外,每個都只有一點點啦~呵呵

水果類
1. 芭樂*10 1斤12 =35+43同一家分兩次買
2. 綠色的無子葡萄 1斤80 =53

肉類 130
1. 排骨
2. 腱子肉 (咖哩)
3. 里肌肉(切成肉條了)

青菜類
1. 馬鈴薯*1顆  -8元
2. 蔥*1根 -2元
3. 洋蔥*1顆 -10元
4. 絲瓜*1條 -20元
5. 老薑*1支 -8元 1斤50
6. 小黃瓜*7條- 10元 1包10元
7. 紅蘿蔔*2條 -10元
8. 竹筍*1支 -63元

熟食類
1. 油條+米漿 25->這家油條不好吃 都軟掉了,下次點米漿要說不要糖
2. 大陸餅?  17
3. 酸梅湯 10->好濃
4. 飯糰 25->點完就後悔了 看起來就不好吃


川燙的步驟!
香草豬肋排 @ 散心,心散
http://sandrabb.pixnet.net/blog/post/10836766

【私房菜】竹筍排骨湯 - The world of Sophiee
http://www.wretch.cc/blog/sophiee327/8724697

Amanda的生活與家常美食 竹筍排骨湯 
http://blog.yam.com/asd751024/article/15546062

綠竹筍的選購與處理 - 維多利亞的廚房
http://www.wretch.cc/blog/HappySewing/9644370


林主婦新竹大大小小市場採購感想 - *mandy 隨筆*
http://www.wretch.cc/blog/mandy810224/21070942

【新竹味】水源市場找餅去 之大家來比硬
http://tw.myblog.yahoo.com/snowhair-that/article?mid=682&prev=714&next=669

精靈貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()